 |
|
CABERNET
Denominazione: Cabernet Sauvignon DOC Colli Bolognesi
Varietà: Cabernet Sauvignon
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 2,75 ettari
Altimetria: 320 mt s.l.m.
Esposizione: sud / sud ovest
Densità impianti: 3.333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 50%, limo 28%, argilla 22%
Sistema di allevamento: Spalliera, Guyot
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Resa: 70 qli/ha
Periodo vendemmia: metà Ottobre
Vendemmia: a mano in cassette da 17 kg
Fermentazione: in rotovinificatori di acciaio inox (30°C max) per 10 giorni con delastage
Affinamento: 4 mesi in acciaio e 6 mesi in botte
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: rosso rubino vivo con leggera tendenza al granato
Profumi: vinosi, caratteristici, persistenti, intensi, fruttati, varietali, cassis e chiodi di garofano
Gusto: secco, morbido, pieno, aromatico, piacevole, sapore deciso
Vol: 13,5 %
Abbinamenti consigliati: perfetto con grigliate, arrosti, cacciagione e selvaggina
|