 |
|
PIGNOLETTO SUPERIORE
Denominazione: Pignoletto Superiore DOC Colli Bolognesi
Varieta': Pignoletto
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 3,50 ettari
Altimetria: 280/350 mt s.l.m.
Esposizione: Sud / Sud Est
Densità impianti: 3.333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 48%, limo 28%, argilla 24%
Sistema di allevamento: Spalliera, Guyot
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Resa: 75 qli/ha
Periodo vendemmia: metà Settembre
Vendemmia: a mano in cassette (17 Kg)
Fermentazione: in vasi vinari di acciaio inox (18/19°C max) per 21 giorni
Affinamento: 3 mesi in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE::
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante
Profumi: intensi, persistenti con sensazioni di mela renetta, nocciola, cannella e miele
Gusto: secco, aromatico, intenso con retrogusto persistente
Vol: 13,0%
Abbinamenti consigliati: antipasti, tortellini e primi piatti in genere, pesce, carni bianche e formaggi freschi.
|