|
|
DORALUCE
Denominazione: Doraluce - Sauvignon Blanc
DOC Colli Bolognesi
Varieta': Sauvignon
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 2,06 ettari
Altimetria: 280 mt s.l.m.
Esposizione: Sud / SudOvest
Densità impianti: 2.693/3333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 48%, limo 28%, argilla 24%
Sistema di allevamento: G.D.C., Spalliera/Guyot
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Resa: 58 qli/ha
Periodo vendemmia: metà Agosto
Vendemmia: a mano in cassette da 17 kg
Fermentazione: in vasi vinari di acciaio inox (18/19°C max) per 12 giorni
Affinamento: 3 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: giallo paglierino intenso e brillante
Profumi: caratteristici, intensi, persistenti con sensazioni di mela renetta, nocciola, cannella, miele e peperone verde
Gusto: secco, aromatico, intenso, corposo, caldo e persistente
Vol: 13 %
Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti in genere, primi piatti, asparagi, carni bianche, pesce e crostacei, formaggi di tutti i generi
|