 |
|
CHARDONNAY
Denominazione: Chardonnay DOC Colli Bolognesi
Varietà: Chardonnay
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 1 ettaro
Altimetria: 280/350 mt s.l.m.
Esposizione: Est
Densità impianti: 3.333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 48%,limo 28%, argilla 24%
Sistema di allevamento: Spalliera, Guyot
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Resa: 80 qli/ha
Periodo vendemmia: fine agosto
Vendemmia: a mano in cassette da 17 Kg
Pigiatura: pressa soffice
Fermentazione: in vasi vinari di acciaio inox (18/19°C) per 10 giorni
Affinamento: 4 mesi in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: giallo paglierino
Profumi: tipici, delicati, caratteristici, con sentore di mela Golden e crosta di pane
Gusto: asciutto, armonico, sapido e di buona struttura
Vol: 12 %
Abbinamenti consigliati: antipasti in genere, primi piatti e carni bianche, funghi e pesce in generale.
|